“Tramezzino con il salame”
🥪 La semplicità del gusto è in tavola! 🍷
👉 Per un aperitivo gustoso tra amici o una merenda in famiglia con sapori tutti romagnoli, oggi ti consigliamo una favolosa rivisitazione dell’intramontabile tramezzino con il salame, nata dalle idee di @mavigirls.it !
12 novembre 2021
“Tramezzino con il salame”
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane per tramezzino
1 cetriolo
1 salame di Varzi
Pesto di pomodori secchi
Erbe aromatiche
Per il pesto rosso
Prendete un vasetto di pomodori secchi, sgocciolate, asciugate su carta assorbente.
Frullate i pomodori secchi con una manciata di mandorle e una manciata di rucola.
Riducete in un pesto, conservate in un vasetto, ricoprite con un leggero filo di olio.
Componete il tramezzino
Prendete le fette di pane, spalmate la superficie con il pesto rosso.
Prelevate la buccia dal salame, affettate a fette spesse ne serviranno 16 circa.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a fette sottili per la lunghezza.
Disponete i nastri di cetriolo sopra al pesto rosso.
Mettete le fette di salame, richiudete con l’altra fetta di pane spalmata di pesto, avvolgete il tramezzino con della pellicola per alimenti.
Lasciate riposare ed insaporire il pane farcito per qualche ora in un luogo fresco.
Servite a temperatura ambiente.